INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE

Ai sensi del Regolamento UE n. 679 del 2016 
(General Data Protection Regulation o GDPR)

La tutela della privacy degli utenti che interagiscono con il nostro sito web www.incontinenzaonline.com (di seguito il “Sito”) è assicurata dallo scrupoloso rispetto del Regolamento UE n. 679 del 2016 (General Data Protection Regulation o GDPR) nonché della normativa vigente. SILC [S.I.L.C. Società Italiana Lavorazione Cellulosa S.p.A., C.F. e P.Iva 00163160195 26017 - Trescore Cremasco (CR)] (di seguito “SILC”), in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 GDPR, procederà al trattamento dei dati personali forniti dagli utenti del sito per l’acquisto on line dei prodotti SILC nel pieno rispetto della normativa sopra citata. Resta inteso che la presente informativa viene resa unicamente per il Sito di e-commerce di SILC. Conformemente alla Legge ed in linea con l’art. 5 del nostro codice etico (https://www.silc.it/wp-content/uploads/2017/06/silc_codice_etico.pdf) il trattamento dei dati personali su questo sito è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonché attenzione alla tutela della riservatezza e dei diritti di ogni Utente dello stesso. In linea con l’etica professionale che contraddistingue tutta l’attività di SILC, la tutela dei Dati Personali riveste per noi grande importanza, l’Utente è pertanto invitato a voler prendere visione delle seguenti informazioni.

1. DEFINIZIONI

• Il GDPR costituisce la fonte normativa di riferimento nell’Unione Europea in materia di protezione dei dati personali. Detto Regolamento europeo scandisce le regole ed i principi che devono essere seguiti da chi raccoglie e tratta dati personali di persone fisiche residenti all’interno dell’Unione Europea al fine di proteggerli.
Dati Personali: un insieme di informazioni dalle quali è possibile individuare una persona fisica (ad es. nome, cognome, indirizzo, codice fiscale ecc).
• Il Trattamento: qualunque operazione effettuata sui Dati Personali dell’Utente Interessato.
• L’Interessato: l’Utente, persona fisica, del Sito, residente nell’Unione Europea, che fornisce i propri Dati Personali (di seguito, anche, l”Utente”).
• Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali raccolti attraverso il sito internet www.incontinenzaonline.com è: S.I.L.C. Societa' Italiana Lavorazione Cellulosa S.p.A., C.F. e P.Iva 00163160195 con sede in Strada Provinciale 35, 26017 - Trescore Cremasco (CR) Telefono: +39 0373 271229 [divisione e-commerce], Fax : +39 0373 271438 [divisione e-commerce], E-mail: ecommerce@silc.it PEC: silcdirezione@legalmail.it .
Responsabile del Trattamento (o Data Processor) dei dati forniti dall’Interessato tramite il Sito è il dott. Cesare Battaglia
Responsabile della Protezione dei Dati (o Data Protection Officer) dei dati forniti dall’Interessato tramite il Sito è il dott. Lorenzo Borasio, contattabile all’indirizzo dpo@silc.it

2. RILEVAZIONE E ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI

SILC raccoglie esclusivamente i Dati Personali che l’Utente fornisce volontariamente nonché i dati di navigazione, ossia i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del medesimo e dei protocolli di comunicazione propri del World Wide Web. Si tratta, quindi, di dati di natura tecnica autonomamente generati (quale, ad esempio, l’indirizzo IP). In particolare, i Dati Personali raccolti mediante il Sito potranno essere forniti dagli Utenti ai fini della registrazione presso il Sito stesso allo scopo di acquistare i prodotti SILC.

Per la consultazione della parte “pubblica” del Sito (ossia quella liberamente accessibile da ogni Utente), non è previsto alcun conferimento di Dati Personali. In tal senso, i soli Dati Personali da noi raccolti sono quelli forniti direttamente dall’Utente e utilizzabili limitatamente a quanto previsto nella presente informativa e nella misura in cui l’Utente medesimo decida di condividerli con SILC (ad esempio nell’ambito della registrazione sul sito per creare un account o durante la stipula di un contratto). I dati così condivisi saranno utilizzati al solo fine di permettere all’Utente di usufruire al meglio dei nostri servizi e solamente fintanto che si renda necessario a detto scopo.

Tra i dati forniti volontariamente dall’Utente potranno essere acquisiti Dati Personali quali: i) nome, ii) cognome, iii) Codice Fiscale iv) data di nascita, v) indirizzo di residenza, vi) indirizzo di spedizione e/o fatturazione, vii) indirizzo e-mail viii) dati di registrazione diretta al nostro Sito (ad es. e-mail e password), ix) dati anagrafici del destinatario degli ausili, x) indirizzo del destinatario degli ausili, xi) Dati sulla Salute: qualora l'utente ordini determinati prodotti, SILC potrà raccogliere ed elaborare anche informazioni sulle condizioni di salute dell'utente ricavabili implicitamente dall'ordine del prodotto.

Qualora il Titolare avesse necessità di entrare in possesso di dati relativi a categorie particolari di dati personali (per esempio dati sulla salute, tramite l’invio di una copia della prescrizione medica per giustificare l’imputazione dell’IVA al 4% ai sensi della L. 104/’92), all’Interessato verrà sottoposta specifica e separata informativa contenente tutto quanto richiesto dal GDPR.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

3.0. Elenco delle finalità e dettagli

I dati forniti dall’Utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti ed all’esecuzione degli obblighi contrattuali e legali connessi. In particolare, i Dati Personali potranno essere utilizzati per le seguenti finalità: a) erogazione dei servizi, spedizione dei prodotti e operatività e funzionalità del Sito (quali, per esempio, nome e cognome, indirizzo e-mail, password per il log-in, ecc.); b) conclusione dei contratti e spedizione dei prodotti; c) elaborazione dei dati di fatturazione, d) risposta a eventuali richieste formulate dall’Utente; e) archiviazione e protezione sul nostro server dei dati caricati dall’Utente; f) archiviazione e protezione sul nostro server degli elenchi di indirizzi e-mail o numeri di telefono caricati dall’Utente per usufruire dei nostri sistemi di notifica; g) attività di carattere promozionale, pubblicitario o commerciale e offerta di prodotti SILC o di società ad essa collegate mediante l’impiego di mezzi di comunicazione telematici e cartacei nonché mediante l’utilizzo di sistemi automatizzati; h) attività di profilazione consistente nell’individuazione di preferenze, abitudini, necessità e scelte di consumo dell’Utente al fine di fornire un servizio personalizzato e calibrato sulle esigenze del medesimo nonché allo scopo di selezionare le comunicazioni di carattere promozionale, pubblicitario o commerciale, allineandole con le preferenze dell’Utente nella prospettiva di un suo maggior gradimento delle comunicazioni ricevute; i) elaborazione dei dati di fatturazione per utenti che abbiano fornito le necessarie informazioni per la riduzione dell’IVA al 4%

Per utilizzare i Dati Personali raccolti, per scopi quali le finalità commerciali e la profilazione di cui ai punti g), h) e i) che precedono, verrà sempre richiesto esplicito consenso al trattamento. Per tali scopi il consenso al trattamento è facoltativo: un eventuale rifiuto non pregiudicherà la possibilità di accedere agli altri nostri servizi o alle altre funzionalità del Sito. Al contrario, le informazioni e i dati che l’Utente è tenuto a fornire per poter usufruire dei servizi offerti o delle funzionalità del Sito, sono solo quelli necessari alla prestazione del servizio richiesto dall’Interessato e verranno espressamente indicati come tali al momento della raccolta dei medesimi (nella specie verranno autorizzati tramite spunta)

Il servizio di customer care verrà svolto dal Titolare del Trattamento mediante trattamento dei Dati Personali raccolti a mezzo di elaborazioni “manuali” e/o con strumenti elettronici.

Segnaliamo inoltre che la Società utilizza uno strumento di terze parti (ossia Google Analytics) per scopi esclusivamente statistici e di marketing. I dati sono, tuttavia, gestiti in forma completamente anonimizzata. Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’Utente sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Di seguito sono meglio specificate le finalità di trattamento di cui ai punti g), h) e i) che precedono per le quali verrà richiesto il consenso dell’Utente e che saranno perseguite nel pieno rispetto dell’art. 22 del GDPR.

3.1. Trattamento a finalità commerciale e profilazione

Il trattamento a finalità commerciali di cui al sopra riportato punto g) consiste nell’utilizzo dei dati forniti dagli Utenti del Sito con finalità di carattere promozionale, pubblicitario o commerciale e offerta diretta di prodotti SILC o di società ad essa collegate, mediante l'impiego di mezzi di comunicazione telematici e cartacei (quali, ad esempio, comunicazioni telefoniche e/o a mezzo del servizio postale), nonché mediante l’utilizzo di sistemi automatizzati (quali, ad esempio, comunicazioni telefoniche prive di operatore fisico, posta elettronica, telefax, sms e mms). Tali mezzi e modalità potranno altresì essere utilizzati al fine di operare indagini statistiche e di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela rispetto alla qualità dei prodotti e servizi offerti da SILC.

La connessa attività di profilazione, di cui al sopra riportato punto h), si sostanzia invece nell’utilizzare detti mezzi e modalità allo scopo di trattare i dati forniti al fine di individuare preferenze, abitudini, necessità e scelte di consumo dell'interessato, al fine di fornire un servizio personalizzato e calibrato sulle esigenze dell’Utente, nonché al fine di selezionare le comunicazioni di carattere promozionale, pubblicitario o commerciale allineandole con le preferenze dell’Utente medesimo nella prospettiva di un suo maggiore gradimento delle comunicazioni ricevute.

3.2. Trattamento finalizzato all’esecuzione del contratto

I Dati forniti dall’Interessato verranno altresì utilizzati al fine di monitorare lo stato di lavorazione e/o spedizione di ordini effettuati dall’Utente nonché lo stato dei contratti stipulati tra l’Utente interessato e SILC S.p.A. o società ad essa collegate, mediante l'impiego di mezzi di comunicazione telematici e cartacei (quali, ad esempio, comunicazioni telefoniche e/o a mezzo del servizio postale), come pure mediante l’utilizzo di sistemi di comunicazione automatizzati (quali, ad esempio, comunicazioni telefoniche prive di operatore fisico, posta elettronica, telefax, sms e mms), in modo da poter garantire al Utente un servizio adeguato agli standard qualitativi di SILC S.p.A.

3.3. Trattamento finalizzato alla fatturazione con IVA agevolata

L’attività di fatturazione con IVA agevolata al 4% è consentita qualora l'utente fornisca le informazioni necessarie per caratterizzare la sua condizione come rientrante in quanto previsto dalla L. 104/’92.
La Società utilizzerà i dati forniti per fini diversi e/o ulteriori da quelli sopra elencati, solamente entro i limiti indicati di volta in volta nell’ulteriore informativa all’uopo predisposta a corredo del diverso e specifico servizio eventualmente richiesto dall’Utente.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I trattamenti sui Dati Personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da SILC a mezzo di soggetti che, opportunamente individuati da SILC stessa quali Incaricati del Trattamento o Responsabili Esterni del Trattamento, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse al funzionamento del Sito, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti per il tramite del sito medesimo. I dati forniti dagli Utenti sono trattati unicamente per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti.

I trattamenti su dati personali effettuati da SILC sono relativi alle finalità descritte al precedente paragrafo 3. della presente. SILC si impegna a trattare i dati di cui è titolare nel rispetto dei seguenti principi: i) Liceità, ii) Minimizzazione, iii) Sicurezza, iv) Correttezza, v) Trasparenza, vi) Limitazione, vii) Esattezza e viii) Integrità e riservatezza.

5. DIVULGAZIONE E TRASFERIMENTO VERSO PARTI TERZE E VERSO SOGGETTI UBICATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

SILC potrà condividere con terzi, ivi compresi i propri agenti commerciali, i Dati Personali raccolti mediante il sito al fine di permettere la conclusione di un contratto con l’Utente che intende effettuare un ordine direttamente con SILC e, dunque, non direttamente tramite il Sito internet.

SILC garantisce agli Utenti che tali dati saranno utilizzati dai terzi alle sole finalità descritte. Alcuni dati personali, ad esempio, potranno essere forniti al vettore, per permettere l’espletamento della consegna dei prodotti acquistati dal Utente tramite il Sito. I dati relativi alle modalità di pagamento immessi dall’Utente, potranno essere trasmessi all’istituto di credito competente, in quanto necessari per il completamento delle transazioni.

I dati dell’Utente non saranno mai venduti da SILC a terze parti. SILC riconosce che l’Utente è l’unico proprietario dei suoi dati e può richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento: si veda di seguito al paragrafo 12. della presente informativa.

Se l’Utente intende impedire la comunicazione dei propri Dati Personali a terze parti, deve manifestare il suo diniego mediante comunicazione a mezzo e-mail da trasmettere all’indirizzo ecommerce@silc.it In tale circostanza, potrebbe accadere che il diniego del consenso al trattamento da parte dell’interessato risulti incompatibile con alcuni servizi offerti da SILC o alcune funzionalità del Sito.

Si informa che alcuni dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti verso paesi terzi o ad organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della Unione Europea per consentire il perseguimento delle sole finalità primarie del trattamento e nel pieno rispetto delle disposizioni normative di cui agli articoli 44 e seguenti del GDPR.

SILC, in ognuna delle eventualità menzionate, si impegna a garantire un livello di tutela delle persone adeguato, valutate anche le modalità del trasferimento e dei trattamenti previsti, le relative finalità, la natura dei dati e le misure di sicurezza adottate dai terzi a cui i Dati vengono eventualmente trasmessi.

6. COOKIE

Allo scopo di fornire all’Utente un servizio personalizzato e modellato sulle sue preferenze il Sito si avvale di cookie. I cookie sono file di piccole dimensioni trasmessi al computer dell’Utente dal nostro server, che consentono di memorizzare alcune informazioni relative alla navigazione e rendere più agevole e veloce la fruizione del sito da parte dell’Utente medesimo. Alcuni di essi potrebbero venire salvati sull’hard disk dell’Utente in via automatica. Ciò in quanto i principali web browsers (Google chrome; Mozilla Firefox; Safari; Internet Explorer) sono impostati per salvare i cookie automaticamente in modo da agevolarne la navigazione. Tali cookie sono sempre eliminabili dall’Utente con modalità differenti a seconda del browser utilizzato. Si può altresì evitare di salvare cookie modificando le impostazioni del browser. Si tiene a precisare che i cookie utilizzati da questo sito non consentono di identificare direttamente l’Utente e sono cancellabili.

Le principali tipologie di cookies di cui si serve il Sito sono costituite dai cookie tecnici e da quelli di statistica aggregata, cui si affianca l’utilizzo di altre tipologie di cookie o strumenti terzi. I cookie tecnici e di statistica aggregata, ancora, a seconda dei casi, assolvono al compito di garantire il mero funzionamento del Sito - permettendo, ad esempio, il salvataggio della sessione dell’Utente -, o il salvataggio delle preferenze di navigazione dell’Utente medesimo, al fine di ottimizzare la sua esperienza di navigazione. A latere dei cookie sopra analizzati, si stagliano ulteriori tipologie di strumenti volti alla raccolta di statistiche in forma aggregata; questi, in alcuni casi, potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare, senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Da quanto sopra accennato, e in ultima sintesi, si evince come gli strumenti ora descritti siano funzionali, per SILC, al monitoraggio e all’analisi dei dati di traffico, nonché al legittimo inquadramento del comportamento dell’Utente.

Infine, si segnala come l’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è, inoltre, possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di tali strumenti da parte di questo sito. È importante evidenziare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può, inoltre, esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

7. ANALISI DEL WEB

7.1 Finalità dell’analisi del web

Al fine di garantire un costante aggiornamento e miglioramento della nostra offerta di prodotti usufruiamo di alcuni servizi di analisi del web. Tali servizi sfruttano i cookie sopra descritti e/o i dati di utilizzo del sito al fine di permettere al loro fornitore di analizzare il modo in cui gli Utenti utilizzano il nostro sito internet con il fine di elaborare dati statistici. SILC, come accennato al capitolo 3. che precede, si avvale del servizio di analisi del web Google Analytics in quanto garantisce agli Utenti il completo anonimato:

7.1 Google Analytics

Google Analytics è un servizio della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Le informazioni sull'uso del Sito generate dal cookie vengono solitamente trasmesse a un server Google negli USA, dove vengono salvate. Google Analytics è integrato con il codice di IP anonymization che garantisce la registrazione degli indirizzi IP in forma anonima (il cosiddetto oscuramento degli indirizzi IP). Grazie all'anonimizzazione degli indirizzi IP su questo sito web, Google taglia l'indirizzo IP degli utenti nell'ambito del territorio dell'Unione Europea e degli Stati firmatari del trattato costitutivo della Comunità economica europea. Soltanto in casi eccezionali l'indirizzo IP verrà trasmesso per intero a un server Google negli USA, dove sarà poi tagliato. Per le specifiche relative alla politica sulla privacy e protezione dei dati relativa a Google Analytics si rinvia a: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631

8. RETARGETING

Il sito usufruisce del servizio di re-targeting fornito da Google Inc.. Mediante l’utilizzo dei cookie, tale tecnologia permette di rendere più interessante la nostra offerta di prodotti. Questa tecnica, nello specifico, permette di renderci visibili agli utenti che in passato hanno mostrato interesse per il sito o per i nostri prodotti, attraverso una pubblicità personalizzata sui siti web dei nostri partner. Si è scelto di avvalersi di tale tecnologia nella convinzione che una pubblicità personalizzata sia di maggiore gradimento per l’Utente e meno invasiva rispetto ad una divulgazione spersonalizzata della nostra offerta. Attraverso le impostazioni del proprio utente, all’interno dell’interfaccia del provider (esempio GOOGLE), l’utente può disattivare e di conseguenza non accettare il retargeting.

9. SOCIAL PLUGIN

Il Sito utilizza social plugin di taluni social networks (quali, ad esempio, Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin). L’utilizzo di tali plugin permette all’Utente di condividere, per tramite del relativo social network, alcuni contenuti del Sito, ad esempio al fine di consigliare dei prodotti. Quando tali plugin vengono attivati dall’Utente, si apre una connessione diretta con il server del rispettivo social network, il social network trasmette il contenuto del plugin direttamente al browser dell’Utente, che viene dunque collegato al sito web. Il Sito, in particolare, utilizza i plugin dei seguenti social network: Twitter e Facebook.

10. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI E DURATA DEL TRATTAMENTO

SILC conserverà le informazioni degli Utenti nei termini richiesti dalla normativa vigente e, comunque, per tutto il tempo necessario per fornire i servizi richiesti.

In particolare, i dati forniti dall’Utente per l’accesso all’area riservata del Sito verranno conservati fintanto che l’account sarà attivo. Qualora l’account venga cancellato dall’Utente, i dati di quest’ultimo raccolti e conservati nell’area “riservata” (quali, per esempio, i dati caricati sul registro del trattamento o nei sistemi di notifica), verranno conservati per ulteriori 15 giorni. Tutto ciò posto, i Dati Personali degli Utenti relativi alla conclusione ed esecuzione dei contratti, al pagamento e alla fatturazione, saranno comunque conservati per un periodo non superiore a 11 anni, per consentire a SILC di fronteggiare eventuali successive richieste degli Interessati.

11. SICUREZZA E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

La gestione del Sito è affidata ad AXURA SRL via Fiume 13 - 20871 Vimercate (MB) P.Iva 03690040963, in osservanza del GDPR, è una società terza nominata da SILC quale Data Processor (ossia il responsabile del trattamento) dei Dati raccolti mediante il Sito e del loro trattamento. SILC garantisce agli utenti del proprio Sito che il Data Processor è figura professionale e competente per l’incarico affidatogli e agisce nel pieno rispetto, sul piano operativo e tecnico, del GDPR. In particolare SILC SPA provvederà a predisporre i mezzi tecnici idonei a garantire che la raccolta, la conservazione ed il trattamento dei dati degli Utenti del Sito avvengano in sicurezza, nella tutela dei diritti fondamentali dei medesimi, nonché della normativa prevista nel GDPR. Il trasferimento, la conservazione e l’elaborazione dei dati degli Utenti raccolti da SILC mediante il Sito sono, come detto, assicurate attraverso idonee misure tecniche di sicurezza. Tutte le informazioni che gli Utenti forniscono a SILC mediante il Sito, durante la procedura di registrazione, sono protette con la password scelta dagli Utenti medesimi. I dati degli Utenti vengono raccolti, archiviati e conservati su un server sicuro, protetto e fisicamente locato presso SILC SPA Strada Provinciale 35 km 4 26017 Trescore Cremasco (CR).

12. DIRITTI DELL’UTENTE

Ogni Utente interessato avrà in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare nei confronti di SILC i seguenti diritti previsti dalla normativa definita nel GDPR:

  • Diritto di Accesso (cfr. art. 15 GDPR): diritto di ricevere conferma dell’esistenza del trattamento dei propri Dati Personali da parte di SILC e richiedere l’accesso al loro contenuto. Per accedere ai propri dati è sufficiente accedere all’area personale del Sito (previa registrazione ed accesso).
  • Diritto di Rettifica (cfr. art. 16 GDPR): aggiornare, modificare e/o correggere i propri Dati Personali. È possibile esercitare detto diritto anche dalla propria area personale del Sito.
  • Diritto all’Oblio (cfr. art. 17 GDPR): diritto a chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei propri Dati Personali trattati in violazione di legge o in maniera esuberante le finalità ed i tempi previsti. In talune circostanze SILC previste dalla legge, quali ad esempio in caso di contesa giudiziaria con l’Utente, SILC si riserva di non accogliere temporaneamente tale diritto.
  • Diritto alla Limitazione (cfr. art. 18 GDPR): diritto di chiedere la limitazione all’accesso e del trattamento a determinati soggetti e/o determinate modalità. SILC si riserva tuttavia di garantire l’accesso ai Dati Personali ad alcuni soggetti al fine di garantire la sicurezza dei dati medesimi. SILC non garantisce la piena fruibilità del Sito e dei servizi offerti allorquando le limitazioni imposte dall’interessato risultino incompatibili con la medesima.
  • Diritto alla Portabilità (cfr. art. 20 GDPR): il diritto dell’Utente di ottenere da SILC i propri Dati Personali in un formato strutturato e di uso condiviso e di ricevere copia dei Dati Personali forniti e chiedere che gli stessi siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento.
  • Diritto di Opposizione (cfr. art. 21 GDPR): opporsi per motivi legittimi al trattamento dei propri Dati Personali. Per opporsi al trattamento effettuato da SILC nell’esecuzione dei contratti in essere con gli Utenti, tuttavia, potrebbe essere impossibile esercitare il diritto di opposizione disgiuntamente al diritto di recesso dal contratto.
  • Diritto di Revoca (cfr. art. 7 co. 3 GDPR): qualora il trattamento sia basato sul consenso dell’Interessato, questi può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima della revoƒca. In tale evenienza, potrebbe accadere che la revoca del consenso al trattamento da parte dell’interessato risulti incompatibile con l’erogazione di alcuni servizi offerti da SILC o con alcune funzionalità del Sito.
  • Diritto di Reclamo (cfr. art. 77 GDPR): il diritto di avanzare un reclamo nei confronti dell’Autorità di riferimento (Garante per la Protezione dei Dati Personali) per segnalare un trattamento ritenuto dall’Utente non conforme alla normativa del GDPR.

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, ove non esercitabili mediante il Sito, l’Interessato dovrà inviare specifica richiesta all’attenzione di:

Data Protection Officer presso S.I.L.C. S.p.A., Strada Provinciale 35 - 26017 Trescore Cremasco (CR) pppure via e-mail all’indirizzo dpo@silc.it

newsletter

Iscriviti gratuitamente per essere sempre aggiornato sul nostro servizio, le novità e le offerte.

Ricevi subito un buono sconto pari al 5% del tuo primo ordine!